Intelegensia, Matematika Dan Pembelajarannya - Jeffry Kusuma (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2006)
Perkembangan intelegensia anak dan hal-hal yang menunjang perkembangannya didiskusikan. Penguasaan bahasa verbal dan nonverbal sejak dini, logika, nalar yang menunjang perkembangan intelegensia anak, hubungan intelegensia dengan matematika, konsep pemikiran matematis, tata cara mengajarkan matematika yang terbaik serta proses pendidikan matematika dipaparkan secara sederhana