Estimasi Parameter Model Regresi Logistik Biner Komponen Utama Non Linear dengan Maksimum Likelihood - Anna Islamiyati (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2015)
Regresi logistik biner digunakan pada data respon yang mengandung dua kategorik, dan ketika terjadi multikolinearitas pada variabel prediktor yang berskala campuran, maka pendekatan statistika yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah tersebut adalah analisis komponen utama non linear. Estimasi parameter regresi logistik komponen utama non linear dilakukan melalui metode maksimum likelihood dan diperoleh hasil taksiran parameter yang implisit sehingga dilanjutkan dengan metode iterasi Newton Raphson untuk mendapatkan hasil estimasi yang konvergen.