Batas Nilai Eigen Maksimal Dari Matriks Tak Negatif - Andi Kresna Jaya (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2007)
Ide utama skripsi ini adalah untuk mendapatkan metode dalam menentukan batas dari nilai eigen maksimal dari matriks tak negatif, dengan berdasarkan batas Frobenius. Yaitu , dimana adalah jumlah baris atau kolom minimum dan adalah jumlah baris atau kolom maksimum. Kemudian dengan menggunakan batas bawah adalah maksimum dari jumlah baris atau kolom minimum sedangkan batas atas adalah jumlah minimum dari jumlah baris atau kolom maksimum. Metode yang diperoleh adalah .Setelah diperoleh metode baru kemudian dibandingkan dengan metode sebelumnya, untuk beberapa kasus diperoleh batas nilai eigen maksimal yang lebih optimal untuk metode ini.