Pembinaan Olimpiade Matematika - Jeffry Kusuma (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2010)
Pembinaan olimpiade matematika dewasa ini sangat gencar dilakukan mulai dari tingkat sekolah, kecamatan, kota, propinsi serta nasional. Akan tetapi masih sangat sedikit prestasi yang diperoleh dibandingkan dengan usaha yang dilakukan di sulsel. Tingkat kemampuan siswa yang bagaimana dan upaya apa saja yang harus dilakukan dalam meningkatkan prestasi olimpiade matematika di Sulsel didiskusikan dalam tulisan ini.