STUDI PEMBELAJARAN GITAR BASS ELEKTRIK DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA MINUS ONE DI RMO (RUMAH MUSIK OLIM) BANDUNG - Komara, Candra (SWARA, 2013)
Tujuan makalah ini adalah untuk mendeskripsikan hasil penelitian tentang Studi Pembelajaran Gitar Bass Elektrik Dengan Menggunakan Media Minus One diÂ RMO (Rumah Musik Olim) Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu suatu metode yang digunakan untuk menguraikan dan menjelaskan permasalahan yang ada dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Dari hasil penelitian dan pengolahan data pada pembelajaran gitar bass elektrik dengan menggunakan media minus one dapat disimpulkan bahwa peserta didik mengalami perubahan baik dari aspek kognitif, afektif dan psikomotor. Pada bagian ini peserta didik dapat menyelesaikan ujian dengan skor 8, 10, 10, dari perolehan skor ini dapat diasumsikan peserta didik sudah mempunyai keterampilan yang memadai sebagai dasar untuk mengembangkan kemampuannya di grade selanjutnya.Kata kunci : Gitar Bass Elektrik, Minus One, Rumah Musik Olim.Â