PENGARUH DISIPLIN, MOTIVASI, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENDAPATAN KOTA MANADO - Ruru, Deiby Christa; Kawet, Lotje; Taroreh, Rita (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
ABSTRAK: Disiplin, Motivasi dan Pengembangan Karir memberikan dampak terhadap penilaian Kinerja Pegawai, khususya di Dinas Pendapatan Kota Manado. Tujuan penelitian ini adalah: Untuk mengetahui pengaruh simultan dan parsial dari Disiplin, Motivasi dan Pengembangan Karir terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendapatan Kota Manado. Jenis penelitian dalam studi ini adalah Penelitian Asosiatif dan menggunakan metode analisis Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Pengembangan Karir memberikan pengaruh secara umum terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendapatan Kota Manado dan hanya Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja memberikan pengaruh secara khusus terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendapatan Kota Manado. Pihak pimpinan dari Dinas Pendapatan Kota Manado harus terus mempertahankan Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja yang baik, memberikan perhatian khusus untuk Pengembangan Karir bagi para pegawai dan juga harus memberikan perhatian untuk faktor-faktor lain yang dapat mempengaruhi Kinerja Pegawai.Â Kata kunci : Disiplin, Motivasi, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan.