Teknik pukulan Volley Tenis Lapangan Dipenaruhi oleh faktor Kekuatan peras tangan - Advendi Kristiyandaru, (Kepelatihan Olahraga, 2009)
Tenis merupakan salah satu olahraga prestasi yang mampu membawa nama harum bangsa kita. Kejuaraan-kejuaraan tenis tingkat regional, nasional dan internasionalpun sering digelar di negara kita. Untuk membelajarkan tenis perlu juga memberikan latihan kondisi fisik kepada para atlet yang menunjang prestasinya. Salah satunya adalah latihan kekuatan peras tangan. Teknik pukulan dalam permainan tenis sangat banyak, antara lain groundstroke,volley, serve, smash. Pukulan volley dalam tenis lapangan adalah pukulan yang ditakuti oleh lawan, karena juga merupakan pukulan yang mematikan. Pukulan volley yang baik dan benar juga perlu ditunjang oleh kekuatan peras tangan.