PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN PERILAKU PEMIMPIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.TELKOM INDONESIA MANADO - Syawie, Firdaus; Tewal, Bernhard; Sendow, Greis M. (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
ABSTRAK : Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan perilaku pemimpin terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Indonesia Manado. Metode penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda, jumlah populasi dan sampel adalah 30 karyawan. Teknik analisis data penelitian bersifat kuantitatif maka data diperoleh dari responden lewat kuesioner dikodekan sesuai dengan skala interval 1 – 5, dan kemudian ditabulasi dengan menggunakan analisis statistic dengan program computer SPSS. Hasil penelitian menunjukkan yaitu : Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Indonesia Manado. Perilaku pemimpin tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Telkom Indonesia Manado. Motivasi Kerja dengan perilaku pemimpin secara simultan berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawa PT. Telkom Indonesia Manado.Kata kunci : Motivasi Kerja, Perilaku Pemimpin dan Kinerja Karyawan