ANALISIS PENERAPAN TEKNOLOGI TELECONFERENCE PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. J RESOURCES ASIA PASIFIK TBK - Razokiona, Meity R.; Sepang, Jantje J.; Dotulong, Lucky O. H. (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2016)
Menelusuri perkembangan teknologi perkantoran tidak akan jauh berbeda dengan perkembangan teknologi informasi. Otomatisasi kantor merupakan aplikasi teknologi informasi yang dirancang untuk meningkatkan produktivitas karyawan, Teleconference adalah alternatif yang baik bagi perusahaan dalam berkomunikasi secara efektif dengan karyawan di semua lokasi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan teleconference terhadap efektifitas kerja karyawan pada PT. J Resources Asia Pasifik, TBK. Penelitian menggunakan Metode asosiatif dengan teknik Analisis Regresi Linear Berganda dan sampel berjumlah 37 orang yang merupakan jumlah keseluruhan karyawan kantor. Hasil analisis diperoleh bahwa variable yang ada dalam penerapan Teleconference berpengaruh positif baik secara simultan maupun parsial terhadap kerja karyawan. Untuk meningkatkan kepuasan konsumen sebaiknya manajemen perusahaan memberikan perhatian pada Penerapan Teleconference yang dapat meningkatkan efektifitas kerja karyawan. Â Kata kunci : penerapan teleconference, kerja karyawan