ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN METODE CAMEL (STUDI PERBANDINGAN PADA BRI TBK & BTN TBK PERIODE 2010-2014) - Tunena, Andreas; Lapian, S.L.V.H. Joyce; Sepang, Jantje L. (Universitas Sam Ratulangi, 2015)
Kinerja keuangan Â merupakan hasil dari pencapaian keberhasilan kondisi keuangan perusahaan pada periode tertentu untuk membantu para investor dalam Â mengambil keputusan berinvestasi pada suatu perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan antara Bank BRI Tbk dan Bank BTN Tbk Periode Tahun 2010-2014. Metode yang digunakan Deskriptif, Alat analisis yang digunakan CAMEL yaitu, CAR, NPL, NPM, ROA, BOPO, LDR yang diambil adalah ikhtisar keuangan dan financial data and ratios di Bursa Efek Indonesia Pada Bank BRI dan Bank BTN Periode 2010-2014. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan antara Bank BRI & Bank BTN Periode 2010-2014. sebaiknya Manajemen Bank BTN lebih meningkatkan kinerja keuangan supaya kedepannya memiliki NPM, ROA, dan LDR yang baik, sehingga dapat berada dalam kategori Sehat. Kata kunci: kinerja keuangan, bank, kesehatan bank