Teknik Penilaian Pembelajaran Dengan Menggunakan Passing Grade - Daeng Idris (Department of Mathematics, Hasanuddin University, 2007)
Banyak faktor yang terkait dalam penilaian pembelajaran terhadap mahasiswa. Cara penilaian yang telah dikenal adalah penilaian acuan patokan dan penilaian acuan normatif, kemudian berkembang penilaian gabungan dari dua cara di atas dan terakhir muncul cara penilaian acuan normatif menggunakan passing grade.