PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PT. TELESINDO SHOP SEBAGAI DISTRIBUTOR UTAMA TELKOMSEL DI MANADO - Sterie, Wua Gloria; Massie, James; Soepono, Djurwati (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak: Komunikasi pada zaman ini sudah menjadi kebutuhan dari setiap manusia dimana komunikasi membuat semua kegiatan manusia menjadi lebih mudah dan efektif segi waktu dan banyaknya konsumen operator seluler, maka dari situlah Telkomsel memilih PT. Telesindo Shop untuk menjadi distributor utama penjualan produk Telkomsel di Indonesia, untuk dapat mengontrol penjualan dari produk Telkomsel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, dan brand image terhadap keputusan pembelian dengan menggunakan indikator yang terkandung. Populasi penelitian ini adalah 8.932 orang seluruh pelanggan PT. Telesindo Shop di Kota Manado dan diambil sampel sebanyak 110. Metode pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil menunjukan bahwa secara simultan brand ambassador dan brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan. Secara parsial brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan, pengarun brand Â image terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan. Hasil dalam penelitian menunjukan kualitas pelayanan dan harga berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian serta memiliki pengaruh positif dan signifikan. Maka sebaiknya PT. Telesindo Shop Manado harus perlu meningkatan brand ambassador dalam segi jam promosi, hubungan antara brand ambassador serta pihak pelanggan dalam urusan memasarkan produk.Kata Kunci: brand ambassador, brand image, keputusan pembelian.