Penggunaan Obat terlarang dalam Olahraga - Nurkholis, (Kepelatihan Olahraga, 2010)
Obat-obatan dan bahan kimia lainnya adalah suatu hal yang sangat berguna dan sekaligus malapetaka bagi kehidupan manusia. Penggunaan obat dan bahan kimia yang tepat, akan menghindarkan manusia dari resiko kerusakan jaringan dan bahkan resiko kematian. Namun sebaliknya penggunaan obat dan bahan kimia juga bisa menimbulkan kehancuran dan kematian. Olahragawan atau atlet, adalah profesi yang sangat rentan terhadap penggunaan obat-obatan dan bahan kimia.