ANALISIS PENERAPAN PSAK TENTANG PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN PADA PT. BANK SULUT TBK (PERSERO) - Amir, Siti Rahmi; Runtu, Treesje (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2014)
Laporan keuangan merupakan hasil akhir dari proses pencatatan, penggabungan, pengikhtisaran semua transaksi yang dilakukan oleh seluruh perusahaan dengan seluruh pihak yang terkait dengan kegiatan usahanya serta peristiwa penting yang terjadi didalam perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis penerapan PSAK No.1 dalam penyusunan laporan keuangan sebagai bentuk pelaporan keuangan pada PT. Bank Sulut Tbk (Persero) .Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif, yaitu menggambarkan teori yang terdapat pada PSAK No.1 tentang penyajian laporan keuangan pada PT.Bank Sulut Tbk (Persero). Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT.Bank Sulut Tbk (Persero) sudah sepenuhnya menerapkan PSAK No.1 mulai dari laporan posisi keuangan, laporan laba rugi komprehensif, laporan perubahan ekuitas, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan. Manajemen Bank Sulut sebaiknya tetap mempertahankan pembuatan laporan keuangan yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan yang berlaku, serta selalu memperbaharui setiap aturan baru yang berlaku khususnya tentang penyajian laporan keuangan. Kata kunci: PSAK, laporan keuangan