Optimalisasi Konsep Kreativitas Dalam Pembelajaran Penjasorkes - Abdul Hafidz, (Kepelatihan Olahraga, 2011)
Kreativitas merupakan suatu kemampuan yang sangat berarti dalam proses kehidupan manusia. Orang yang kreatif menggunakan pengetahuan yang kita semua memilikinya dan membuat lompatan yang memungkinkan, mereka memandang segala sesuatu dengan cara-cara yang baru. Kreativitas  adalah kegiatan yang mendatangkan hasil yang sifatnya baru (novel): inovatif, Berguna (useful): dan dapat dimengerti (understandable). 8 kecerdasan yg bisa dikembangkan antara lainKecerdasan Linguistik Kecerdasan Logis-Matematis, Kecerdasan Visual-Spasial, ecerdasan Musikal, Kecerdasan Kinestik-Tubuh,Kecerdasan Interpersonal, Kecerdasan Intrapersonal, Kecerdasan Naturalis.