PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SABAR GANDA MANADO - Tjiabrata, Fernando Reinhard; Lumanauw, Bode .; Dotulong, Lucky O.H (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Usaha untuk meningkatkan kinerja karyawan, diantaranya adalah dengan memperhatikan beban kerja, baik itu beban kerja fisik maupun beban kerja mental dan juga lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sabar Ganda Manado. Metode analisis dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan tehnik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji parsial, dapat dilihat bahwa nilai t hitung diperoleh sebesar 9,080 dengan tingkat signifikansi 0,000. Oleh karena thitung > ttabel (9,080>2,052) dan tingkat signifikansi <0,05(0,000<0,05), maka keputusan yang diambil adalah H0 ditolak dan H1 diterima atau terdapat pengaruh antara beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sabar Ganda Manado. Berdasarkan hasil uji parsial, dapat dilihat bahwa nilai t hitung diperoleh sebesar 9,354 dengan tingkat signifikansi 0,000. Oleh karena thitung > ttabel (9,354>2,052) dan tingkat signifikansi <0,05(0,000<0,05), maka keputusan yang diambil adalah H0 ditolak dan H2 diterima atau terdapat pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sabar Ganda Manado.Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Beban Kerja, Lingkungan Kerja.