PENGAKUAN DAN PENGUKURAN PENDAPATAN MENURUT PSAK NO. 23 PADA CV. NYIUR TRANS KAWANUA - Mokoginta, Pranasista F. (Universitas Sam Ratulangi, 2019)
Abstrak : PSAK Nomor 23 tentang Pendapatan menyatakan bahwa Pendapatan adalah arus masuk bruto dari manfaat ekonomi yg diterima dan dapat diterima. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengakuan dan pengukuran pendapatan pada CV. Nyiur Trans Kawanua menurut PSAK No. 23. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara. Hasil penelitian menunjukkan CV. Nyiur Trans Kawanua telah dilaksanakan sesuai dengan PSAK No. 23. Namun pencatatan belum sesuai dengan PSAK No. 23. Sebaiknya karyawan pada CV. Nyiur Trans Kawanua dapat meningkatkan kompetensinya dalam menyajikan laporan keuangan khususnya pendapatan.Â Kata Kunci : pengakuan, pengukuran, pendapatan, psak no. 23.