CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, DAN PROMOSI PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PARFUM EXCITE ORIFLAME - Manoppo, Jacky R.; Tumbuan, Willem J.F Alfa (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
Persaingan dalam dunia bisnis yang semakin ketat, membuat perusahaan berusaha mencari strategi yang tepat dalam memasarkan produknya. Citra merek, kualitas produk dan promosi berpotensi akan meningkatkan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Citra merek, kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian Parfum Excite Oriflamme pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi. Populasi penelitian seluruh mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi angkatan 2011 yang merupakan pengguna Parfum Excite Oriflamme, dan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dan alat analisis menggunakan regresi linear berganda. Instrumen kuesioner digunakan sebagai pengumpul data. Citra merek, kualitas produk dan promosi organisasi secara simultan dan parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Parfum Excite Oriflamme. Hasil penelitian menunjukkan Kualitas Produk, Citra Merk dan Promosi yang telah dilakukan perusahaan Oriflame sudah baik dan memberikan pengaruh yang kuat terhadap peningkatan keputusan pembelian. Kata kunci: citra merek, kualitas produk, promosi, keputusan pembelian