Pengaruh Kecerdasan Visual-Spasial terhadap Kreativitas Anak dalam Menggambar di Sekolah Dasar - Nurul Khotimah, (Pendidikan Sekolah Dasar, 2006)
Kecerdasan visual-spasial merupakan kemampuan untuk berpikir dalam bentuk gambar, visual, imajinasi, dan kreativitas.  Dengan demikian, pendidikan di sekolah dasar khususnya pendidikan kerajinan tangan dan kesenian haruslah dibina oleh seorang pendidik yang berkompeten pada bidangnya. Pengaruh kecerdasan visual-spasial terhadap kreativitas anak dalam menggambar di sekolah dasar akan membangunkan anak lebih cerdas dalam berpikir, berbuat, melakukan eksperimen, mengekplorasi, dan mentransformasi bidang seni ke bidang IPTEK yang lain.