Pentingnya Pengelolaan Kelas terhadap Keberhasilan Proses Belajar Mengajar di Sekolah Dasar - Supriyono, (Pendidikan Sekolah Dasar, 2006)
Pengelolaan kelas merupakan hal mutlak yang harus dikuasai oleh guru dalam proses belajar mengajar. Dengan pengelolaan kelas yang baik , maka proses pembelajaran dapat dicapai secara maksimal. Sehubungan dengan hal tersebut, pengelolaan kelas yang dilakukan oleh guru  di SDN Jepara III Surabaya dapat  dijadikan model sebuah pengelolaan kelas yang efektif. Guru berupaya melakukan kegiatan pembelajaran secara wajar namun dari sisi efisiensi dan efektivitas berhasil dengan baik. Inilah yang dirasakan mampu memberikan nilai lebih bagi proses pembelajaran di SDN  Jepara III Surabaya