Pendidikan Investasi Pembangunan Ekonomi - Budi Purwoko, (Pendidikan Sekolah Dasar, 2006)
Knowledge Society merupakan modal ekonomi masa depan setiap bangsa. Ilmu pengetahuan bukan hanya sejajar dengan tenaga kerja, kapital, dan tanah, akan tetapi merupakan soko guru utama pertumbuhan ekonomi. Peran ilmu pengetahuan dan penguasaan keterampilan memberikan sumbangan kompetitif dan komparatif dalam persaingan ekonomi. Pertumbuhan ekonomi suatu bangsa sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusianya. Sumber daya manusia yang berkualitas merupakan modal penciptaan dan pemanfaatan teknologi-teknologi, yang memicu efisiensi dan efektivitas produksi. Perlu disusun grand design strategi pengembangan ekonomi dalam jangka pendek, menengah, dan jangka panjang. Selanjutnya berdasarkan grand design ekonomi bidang pendidikan mengembangkan manpower planning melalui pembelajaran