MEMBENTUK KARAKTER SISWA DALAM PENDIDIKAN JASMANI DI SEKOLAH DASAR - Bernard Djawa, (Pendidikan Sekolah Dasar, 2013)
Abstrak Bahasa Indonesia Tidak dipungkiri bahwa situasi sosial masyarakat saat ini marak dengan perkelahian, kekerasan, korupsi, pembunuhan, dan narkotika. Peristiwa tersebut juga menimpa anak-anak usia SD, SMP, SMA dan Mahasiswa. Melihat fenomena tersebut, maka saatnya pendidikan karakter segera direalisasikan. Salah satu bentuk dari perwujudan pembinaan karakter di sekolah adalah melalui pendidikan jasmani. Dengan permainan siswa dapat menerapkan nilai-nilai toleransi, disiplin, tanggung jawab, peduli, kreatif, adil, jujur dan kerjasama, untuk membentuk dan membangun karakter mereka. Kata Kunci:   Karakter, Pendidikan Karakter, Dimensi Nilai, Dimensi Karakter Dalam Penjas.   Abstrak Bahasa Inggris It is undeniable that the current social situationrife with fights, violence, corruption, murder, and narcotics. These events also affects children aged elementary, junior high, and high schoolstudents. Looking at this phenomenon, it is time to be realized character education. One form of embodiment of character building in schools is throughphysical education. With the game students canapply the values ​​of tolerance, discipline, responsibility, caring, creative, fair, honestand co-operation, to establish andbuild their character. Keywords: Character, Character Education, Values ​​Dimension, Dimension Character In penjas.