PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT WOOK GLOBAL TECHNOLOGY - Ningsih, Yustiniani; Natalia, Erni Yanti (Universitas Sam Ratulangi, 2020)
Keberhasilan dan keberhasilan suatu organisasi sangat dipengaruhi oleh kinerja karyawan. Setiap perusahaan selalu melakukan peningkatan kinerja karyawan untuk mencapai tujuan yang diinginkannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Wook Global Technology dan untuk mengetahui variabel mana yang dominan antara kedua variabel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode pengambilan sampel dengan sampel jenuh. Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner secara langsung kepada semua karyawan PT Wook Global Technology khususnya divisi akuntansi dan pemasaran. Jumlah sampel yang digunakan adalah 34 responden. Hasil penelitian parsial menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan signifikansi f0.11 <0,05. Sedangkan sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan tingkat signifikan 0,268> 0,05. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi dan motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan secara bersama-sama terhadap signifikansi kinerja karyawan sebesar 0,001 <0,05.Â Kata Kunci: accounting information system, employee performance, work motivation