PENGARUH PENDIDIKAN DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR DINAS PENDIDIKAN SITARO - Kahiking, Indah A; Mandey, Silvya .; Saerang, Regina . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak : Keberhasilan suatu perusahaan sangat dipengaruhi oleh kinerja karyawanya. Telah menjadi hal yang pasti bahwa perusahaan akan selalu berusaha untuk meningkatkan kinerja karyawan.. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan promosi jabatan terhadap kinerja pegawai kantor Dinas Pendidikan SITARO. Penelitian ini menggunakan teknik analisa regresi liniar berganda. Populasi berjumlah dan sampel berjumlah 30 orang. Menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan secara simultan pendidikan dan promosi jabatan berpengaruh sigifikan terhadap kinerja pegawai kantor Dinas Pendidikan SITARO, secara parsial pendidikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai kantor Dinas Pendidikan SITARO dan secara parsial promosi jabatan berpengaruh terhadap kinerja pegawai kantor Dinas Pendidikan SITARO. Saran Untuk meningkatkan Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Sitaro, hendaknya ditingkatkan lagi Faktor Pendidikan di dalamnya. Kata kunci: : pendidikan, promosi jabatan, kinerja pegawai