Pengembangan Lembar Kerja Mahasiswa untuk Meningkatkan Kualitas Perkuliahan Kesastraan pada Program Studi PGSD Universitas Negeri Surabaya - Hendratno, (Pendidikan Sekolah Dasar, 2008)
Kegiatan perkuliahan S1 PGSD untuk mata kuliah Keterampilan Bersastra baru dilaksanakan pada tahun 2007. Oleh karena itu pendukung kegiatan perkuliahan masih belum ada. Berkaitan dengan hal tersebut, perlu dibuat bagian dari materi perkuliahan yang berupa LKM. Dengan adanya LKM diharapkan dapat meningkatkan kualitas perkuliahan mahasiswa S1 PGSD, karena LKM yang disusun diarahkan pada penciptaan karya sastra oleh mahasiswa. Terdapat enam kegiatan pengerjaan LKM bagi mahasiswa. Keenam kegiatan itu adalah mengerjakan LKM  Membuat Puisi Anak dan Modern, Langkah-langkah Pembacaan Puisi Anak, Langkah-langkah Pembuatan Cerpen, Langkah-langkah Pembuatan Cerpen Anak, Langkah-langkah Pembuatan Naskah Drama Anak, Langkah-langkah Bermain Drama Anak. Kegiatan-kegiatan tersebut termasuk dalam kegiatan apresiasi produktif. Mahasiswa menghasilkan produk karya sastra yang diharapkan dapat diterapkan dalam kegiatan pembelajaran di SD.