Identitan Keilmuan dalam Perspektif Filosofis Humanistik - Ali, M. Mansyur (Doctoral of Law Program, Faculty of Law, Universitas Diponegoro, 2006)
Obyektifitas yang lahir pada dasarnya obyektifitas yang dibangun atas dasar subyektifitas. Upaya penggalian nilai-nilai moral, etika, kemanusiaan dan agama dalam penerapan ilmu tidak subyektif unsich, namun membuka wacana bahwa obyektifitas ilmu menjadi keharusan meskipun pada ilmu itu harus mengakui adanya keterbatasan.