Hukum Progresif: Solusi atas Keterpurukan Hukum di Indonesia - Ibrahim, Anis (Doctoral of Law Program, Faculty of Law, Universitas Diponegoro, 2006)
Bukan rahasia lagi bahwa untuk memenangkan suatu perkara di pengadilan dibutuhkan dana yang cukup banyak untuk nyogok sana dan nyogok sini, sehingga keterpurukan hukum bahkan kematian hukum tampak jelas di hadapan kita. Untuk dapat keluar dari situasi keterpurukan hukum di Indonesia, maka harus ada usaha