PENGARUH PERUBAHAN DAN PENGEMBANGAN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SINAR GALESONG PRIMA MANADO - Poluakan, Ferlan Agustinus (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Perubahan dan Pengembangan organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Sinar Galesong Prima Manado. Penelitian ini menggunakan Metode Analisis Regresi Linear Berganda, Variabel-variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perubahan Organisasi (X1) dan Perubahan (X2) yang dihipotesiskan berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Sampel berjumlah 57 orang dengan metode Purposive Sampel. Instrumen kuesioner digunakan sebagai pengumpul data. Pengujian validitas dan reliabilitas atas indikator-indikator dan konsep variabel. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda secara parsial maupun simultan variabel Perubahan dan Pengembangan Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sinar Galesong Prima Manado. Kata kunci : Perubahan Organisasi , Pengembangan Organisasi, Kinerja Karyawan