Analisis dan Desain Sistem Informasi Penjualan Obat Berorientasi Objek - Nikmasari Pakaya (Universitas Negeri Gorontalo, 2018)
Apotek merupakan sarana pelayanan kefarmasian tempat dilakukan praktek kefarmasian. Kualitas pengelolaan apotek termasuk pelayanan kepada pelanggan menjadi faktor penting yang perlu diperhatikan dan ditingkatkan. Penggunaan komputer pada organisasi usaha dapat meningkatkan kualitas kerja terutama dalam menghasilkan informasi yang lengkap dan lebih baik. Sebagai organisasi usaha yang berorientasi pada laba, Apotek Rya Farma membutuhkan sistem yang mampu mengumpulkan, menyimpan, dan memproses data untuk menghasilkan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendesain sebuah sistem informasi penjualan obat menggunakan metode berorientasi objek. Penelitian ini menghasilkan sebuah desain sistem berorientasi objek yang dibuat menggunakan bahasa pemodelan Unified Modelling Language (UML).