Sistem Informasi Geografis Taman Pendidikan Al-Qur’an Berbasis Mobile Web - Ramadan Nuryansah Haras; Arip Mulyanto; Tajuddin Abdillah (Universitas Negeri Gorontalo, 2019)
Penelitian ini bertujuan membangun Sistem Informasi Geografis (SIG) TPA berbasis mobile web untuk memudahkan masyarakat dalam mencari lokasi TPA dikota Gorontalo yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan orang tua. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah siklus pengembangan SIG. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SIG TPA dapat menyajikan informasi secara ringkas dan jelas berupa gambar peta dan informasi mengenai TPA sehingga orang tua dapat memilih TPA yang sesuai keinginan dan kebutuhan. SIG TPA juga dapat membantu petugas TPA dalam menyajikan informasi TPA kepada masyarakat dan mendata santri dengan cepat. Selain itu, SIG TPA membantu pemerintah daerah khususnya Kementrian Agama dalam mendata, mengontrol dan mengawasi TPA yang berada di Kota Gorontalo.