Survei Tingkat Kepuasan Wisatawan Arung Jeram Rapidplus - Sintong Purba; Puji Ratno (Universitas Negeri Medan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasaan wisatawan Arung Jeram Rapidplus. Penelitian dilaksanakan di Arung Jeram Rapidplus Desa Belinteng, Kecamatan Namo Tating, Kabupaten Langkat. Penelitian selama enam bulan. Populasi penelitian adalah pengunjung Rapidplus. Sampel penelitian ini adalah pengunjung rapidplus dengan teknik pengambilan sampel secara insidental sampling. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif dengan menggunakan uji statistik deskriptif yaitu uji frekuensi. Berdasarkan hasil penelitian ternyata wisatawan sangat puas sebanyak 9 orang (90%) dengan arung jeram rapidplus. Penelitian ini menyimpulkan tingkat kepuasan wisatawan arung jeram Rapidplus sangat puas terhadap pelayanannya. Kata Kunci: Survei, Kepuasan, Arung Jeram