ANALISA KESEHATAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN METODE RGEC PADA BANK BRI DAN MANDIRI PERIODE 2012-2015 - Christian, Frans Jason; Tommy, Parngkuan; Tulung, Joy (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
ABSTRAK: Bank yang sehat adalah bank yang dapat menjalankan fungsi fungsinya dengan baik. Dengan kata lain, bank yang sehat adalah bank yang dapat menjaga dan memelihara kepercayaan masyarakat, dapat melakukan fungsi intermediassi, dapat membantu kelancaran lalulitas pembayaran serta dapat digunakan oleh pemerintah dalam melaksanakan berbagai kebijakannya, terutama kebijakan moneter. Oleh karena itu tujuan dari pelaksanaan karya ilmiah ini adalah untuk mengetahui kesehatan bank yaitu pada bank BRI dan Bank Mandiri dengan menggunakan metode RGEC yaitu Risk Profile yang akan berfokus pada resiko kredit dengan menggunakan Non Performing Loan, Good Corporate Governance yaitu dengan menggunakan hasil Self Assessment bank, Earning dengan menggunakan Return on Asset dan Capital dengan menggunakan Capital Adequency Ratio.Kata Kunci : Kesehatan, Bank, Kesehatan Bank, RGEC