SURVEY TINGKAT PENGETAHUAN MEMBER FITNESS KOTA MEDAN DALAM MENGKONSUMSI SUPLEMEN - Frenki Franata Saragih; Mesnan . (Universitas Negeri Medan, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan member fitness dalam mengonsumsi suplemen. Adapun tempat penelitian dilakukan di fitness center New Life Gym, X1 Fitness Center dan Olympus Gym Center di Kota Medan. Penelitian dimulai pada bulan Januari sampai dengan Maret 2016. Besar sampel penelitian yang didapat melalui purposive sampling adalah 80 orang. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey deskriptif. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang didalamnya memuat beberapa kelompok pertanyaan mengenai: karakteristik responden, pengetahuan, yang berhubungan dengan mengkonsumsi suplemen. Analisa data dilakukan dengan menggunakan program di komputer meliputi pemasukan data dan tabulasi data. Data yang dikumpulkan disajikan dalam bentuk tabel distribusi frekuensi. Berdasarkan hasil penelitian maka didapat tingkat rata-rata pengetahuan member fitness centre di Kota Medan dalam mengonsumsi suplemen berada dalam kategori tinggi yaitu 84%. Kata Kunci: Tingkat pengetahuan, member fitness, suplemen.