A COMPARATIVE ANALYSIS OF CONSUMER PREFERENCES BETWEEN ONLINE AND OFFLINE STORE (CASE STUDY ON FASHION PRODUCT) - Djodjobo, Bilklif .; Mangantar, Marjam .; Roring, Ferdy . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Pertumbuhan nasional suatu Negara termasuk diantaranya pembangunan perekonomian memerlukan peran serta lembaga keuangan untuk membiayainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas, dan perputaran piutang terhadap Kinerja pada Bank Pembangunan Daerah di Indonesia. Sampel penelitian yaitu perusahaan (Bank Pembangunan Daerah) yang memiliki laporan keuangan dan menerbitkannya sejak tahun 2013 sampai tahun 2016. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian melalui uji t perputaran kas berhubungan positif namun tidak signifikan terhadap ROI. Sedangkan perputaran piutang berhubungan ngatif namun signifikan terhadap ROI. Secara simultan dengan menggunakan uji f mnunjukkan perputaran kas dan piutang berpengaruh signifikan terhadap ROI. perusahaan perlu memperhatikan perputaran kas dan perputaran piutang di dalam menjalankan kegiatan operasional perusahaan untuk menghasilkan keuntungan yang lebih besar. Kata Kunci: perputaran kas, perpuaran piutang, roi