PENGARUH PENGGUNAAN STRATEGI PEMBELAJARAN IMAJINASI TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PARAGRAF NARASI SUGESTIF SISWA KELAS X SMA NEGERI 5 BINJAI TAHUN PEMBELAJARAN 2012/2013 - merini wulandari (Fakultas Bahasa dan Seni, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas pengaruh strategipembelajaran imajinasi dan model konvensional dalam meningkatkan kemampuanmenulis paragraf narasi sugestif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswakelas X SMAN 5 Binjai dengan jumlah 294 siswa. Sampel dalam penelitian iniberjumlah 80 siswa yang diambil secara homogen dengan random control-groupdesign. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data adalah penugasan. Metodeyang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen, tepatnya QuasieksperimenKata Kunci: Pengaruh –Strategi Pembelajaran Imajinasi -Menulis Paragraf NarasiSugestif