HUBUNGAN PERHATIAN ORANG TUA DENGAN MINAT BELAJAR SISWA SMA SWASTA ABDI NEGARA BINJAI - Prina Yelly (Fakultas Bahasa dan Seni, 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Perhatian Orang Tua dengan Minat Belajar Bahasa Indonesia Siswa SMA Swasta Abdi Negara Binjai Tahun Pelajaran 2016/2017. Penelitian ini dilaksanaskan di SMA Swasta Abdi Negara Binjai. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI dengan banyaknya 36 orang siswa. Dalam penelitian ini sampel dari keseluruhan populasi, yaitu 36 orang siswa. Instrumen yang digunakan berupa angket yang terdiri dari 20 soal tentang perhatian orang tua dan 20 soal tentang,minat belajar. Setelah data diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan korelasi product moment, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rhitunglebih besar dari rtabel atau rhitung > rtabel (0,352 > 0,296) berarti ada Hubungan Perhatian Orang Tua Dengan Minat Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas XI SMA Swasta Abdi Negara Binjai Tahun Pelajaran 2016/2017. Kata Kunci : Perhatian Orang Tua, Minat Belajar