PENGARUH PENGGUNAAN METODE QUIZ TEAM TERHADAP KEMAMPUAN MENENTUKAN UNSUR INTRINSIK CERPEN SISWA KELAS X SMA NEGERI 1 SAIPAR DOLOK HOLE TAHUN PEMBELAJARAN 2013/2014 - Rahah Julfitriah Tampubolon (Fakultas Bahasa dan Seni, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas pengaruh penggunaanmetode pembelajaran quiz team dalam meningkatkan kemampuan menganalisis unsurintrinsik cerpen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMANegeri 1 Saipar Dolok Hole dengan jumlah 50 siswa. Sampel dalam penelitian iniadalah seluruh populasi, dengan kata lain penelitian ini adalah penelitian populasi.Instrumen yang digunakan untuk menjaring data adalah penugasan dengan tesobjektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen.Kata Kunci: - Pengaruh - Quiz Team - Unsur Intrinsik Cerpen