PENGARUH TEKNIK PEMBELAJARAN KELOMPOK(BUZZ) TERHADAP KEMAMPUAN MENGIDENTIFIKASI UNSUR INTRINSIK FILM “I’M NOT STUPID TOO” SISWA KELAS X SMA NEGERI 1 TEBINGTINGGI TAHUN PEMBELAJARAN 2012/2013 - Heny Rolina Sitepu (Fakultas Bahasa dan Seni, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh teknik pembelajaran kelompok buzzdan teknik pembelajaran tradisional dalam meningkatkan kemampuan mengidentifikasi unsurintrinsik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh kelas X SMA Negeri 1 Tebing Tinggidengan jumlah 338 siswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 75 siswa yang diambilsecara homogen dengan random control group design. Instrumen yang digunakan untukmenjaring data adalah penugasan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahmetode eksperimen.Kata kunci : Pengaruh-Teknik Pembelajaran Kelompok Buzz-Mengidentifikasi UnsurIntrinsik