Kemampuan Menulis Paragraf Eksposisi Oleh Siswa Kelas VII SMP Muhammadiyah 1 Medan - Oktavia Lestari P (Fakultas Bahasa dan Seni, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan menulis paragraf eksposisi oleh siswa kelas VII SMP Muhammadiyah 1 Medan. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas VII SMP Muhammadiyah 1 Medan yang berjumlah 40 orang (empat puluh) siswa. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, instrument penelitian yaitu tes kemampuan menulis paragraf eksposisi. Setelah menghitung dan mengolah data dari hasil penelitian yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa mengetahui kemampuan menulis paragraf eksposisi berdasarkan teknik klasifikasi oleh siswa kelas VII SMP Muhammadiyah 1 Medan berada pada tingkat cukup. Hal ini diketahui dari nilai rata- rata yang diperoleh siswa yaitu 5,90 yang dibulatkan menjadi 6. Kata kunci: Kemampuan Menulis, Paragraf, Paragraf Eksposisi