PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN RETURN ON EQUITY (ROE) TERHADAP HARGA SAHAM - Ginsu, Frasisco F.G; Saerang, Ivonne S; Roring, Ferdy . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
ABSTRAK: Kinerja ekonomi Indonesia tahun 2017 yang baik ditandai dengan rata-rata pertumbuhan ekonomi yang baik pula dibandingkan dengan negara berkembang lainnya, menstimulus permintaan investasi baru yang dalam 10 tahun terakhir terus tumbuh. Kinerja keuangan yang baik menjadi faktor penting bagi investor dalam memilih perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Return On Equity (ROE) terhadap Harga Saham pada Industri Food & Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2015. Sampel yang digunakan adalah 10 perusahaan pada industri Food & beverage dengan teknik purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Earning Per Share (EPS) memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap harga saham dan variabel Return On Equity (ROE) memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap harga saham.Kata kunci : Earning Per Share (EPS), Return On Equity (ROE), Harga Saham