PENGARUH DISIPLIN KERJA, PENEMPATAN, SERTA DIKLAT TERHADAP KINERJA PEGAWAI BALAI PENGELOLAAN DAERAH ALIRAN SUNGAI DAN HUTAN LINDUNG (BPDASHL) TONDAN DI MANADO - Mahale, Dewi Y.A.; Dotulong, Lucky O. H.; Tawas, Hendra N. (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2017)
Abstrak :Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh signifikan atau tidaknya signifikan dari disiplinÂ kerja, penempatan serta diklat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui penelitian lapangan atau secara langsung. Hal ini berarti bahwa bagus atau tidaknya kinerja pegawai di pengaruhi oleh disiplin kerja,penempatan,serta diklat.Hasil penelitian secara parsial menunjukkan Disiplin Kerja, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Dan Hutan Lindung (BPDASHL). Hal ini berarti bahwa bagus atau tidaknya kinerja pegawai di pengaruhi oleh Disiplin Kerja.Hasil penelitian secara parsial menunjukkan Penempatan Kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai diBalai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Dan Hutan Lindung (BPDASHL) Tondano di Manado. Hal ini berarti bahwa bagus atau tidaknya kinerja pegawai di pengaruhi oleh Penempatan Kerja. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan Diklat tidak signifikan pengaruhnyaterhadap Kinerja Pegawai diBalai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Dan Hutan Lindung (BPDASHL) Tondano di Manado. Sebaiknya pimpinan instansi memperhatikan faktor kesesuaian pengetahuan, kesesuaian keterampilan, dan kesesuaian sikap yang dimiliki oleh pegawai tersebut (The right man on the right pleace), sehingga pegawai dapat lebih mudah melaksanakan tugas/pekerjaannya guna mencapai kinerja yang lebih baik.Â Kata kunci::disiplin kerja, penempatan, diklat, kinerja pegawai