Efektivitas Metode Pembelajaran Snowball Throwing Terhadap Kemampuan Menganalisis Nilai-Nilai Religius Novel Munajat Cinta II” Karya Taufiqurrahman Al-Azizy oleh Siswa Kelas XI Madrasah Aliyah Swasta Proyek Univa Medan Tahun Pembelajaran 2010/2011 - Renni Handayani Sembiring (Fakultas Bahasa dan Seni, 2012)
Metode pembelajaran Snowball Throwing adalah suatu cara penyajian bahanpelajaran dimana siswa dibentuk dalam beberapa kelompok yang heterogenkemudian dipilih ketua kelompoknya untuk mendapat tugas dari guru lain masing-masing siswa yang membuat pertanyaan yang dibentuk seperti bola (kertaspertanyaan) kemudian dilempar ke siswa lain yang masing-masing menjawabpertanyaan dari bola yang di peroleh.Kata kunci: metode kooperatif, metode Snowball Throwing,novel munajatcinta II, kemampuan analisis, metode konvensional