RISK ANALYSIS OF SYSTEMATIC AND FUNDAMENTAL FACTORS ON STOCK PRICE IN COMPANY PROPERTY SECTOR REGISTERED IN INDONESIA STOCK EXCHANGE - Rorong, Angreyni .; Saerang, Ivonne S.; Untu, Victoria . (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Abstrak: Investasi yaitu menanamkan modal kedalam suatu aktiva dengan harapan memperoleh manfaat atau keuntungan di masa yang akan datang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Resiko Sistematis dan Faktor Fundamental (ROA, ROE, DER, NPM) terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Properti secara parsial maupun simultan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier bergada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Resiko Sistematis, Return On Asset, Return On Equity, Debt Equity Ratio, dan Net Profit Margin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Sektor Property yang terdaftar di BEI, Resiko Sistematis secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Sektor Property yang terdaftar di BEI, Return On Asset secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Sektor Property yang terdaftar di BEI, Return On Equity secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Sektor Property yang terdaftar di BEI, Debt to Equity Ratio secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Sektor Property yang terdaftar di BEI, Net Profit Margin secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Sektor Property yang terdaftar di BEI. Sebaiknya dalam penelitian selanjutnya dapat membahas faktor-faktor lain yang belum diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci: resiko sistematis, roa, roe, der, npm, harga saham