PENGARUH PENGAWASAN, KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN BARANG MILIK DAERAH KABUPATEN MINAHASA UTARA - Lukas, Mirsa .; Tewal, Bernhard .; Walangitan, Mac Donald (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
macdonald_feb@yahoo.co.idAbstrak: Kinerja Karyawan merupakan hal penting untuk diperhatikan, dalam rangka tercapainya tujuan dan kemajuan organisasi untuk dapat bertahan dalam suatu persaingan. Peningkatan kinerja karyawan tentunya ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan diantaranya adalah faktor pengawasan, faktor kepemimpinan, dan faktor kompensasi untuk meningkatkan kemampuan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatahui apakah pengawasan, kepemimpinan dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Badan Keuangan Kabupaten Minahasa Utara baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian dalam studi ini adalah Penelitian Asosiatif yaitu mengukur asosiasi antara dua variabel atau lebih. Populasi yang ada berjumlah 120 orang. Maka dari itu untuk menentukan sampel dengan menggunakan rumus slovin yaitu berjumlah 55 orang. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengawasan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan Kabupaten Minahasa Utara, kepemimpinan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan Kabupaten Minahasa Utara, kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan Kabupaten Minahasa Utara dan pengawasan, Kepemimpinan dan Kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Keuangan Kabupaten Minahasa UtaraKata kunci: pengawasan, kepemimpinan,kompensasi, kinerja karyawan