SIKAP BAHASA DAN MOTIVASI BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA SMA 1 BANTAN BENGKALIS - Jismulatif ' (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Riau, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap bahasa dan motivasi siswa SMA 1Bantan Bengkalis terhadap pembelajaran bahasa Inggris. Populasi penelitian ini berjumlah 53 siswaSMA 1 Bantan Bengkalis.Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan pendekatankualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sikap bahasa siswa pada komponenkognitif berada pada kategoritinggi (88,7%), affektif berada pada kategori tinggi (77,4%), dan konatifberada pada kategori rendah (96,2%). Pada aspek motivasi komponen ekstrinsik (64,2%), dan Intrinsik(64,2%), terlihat siswa mempunyai motivasi yang tinggi dalam belajar bahasa Inggris.