PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP PADA HOTEL GENIO MANADO - Katemung, Laila Tri Susanti; Kojo, Christoffel .; Rumokoy, Farlane S. (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2018)
Abstrak: Di tengah pilihan yang begitu banyak, pelanggan cenderung memilih tawaran yang paling sesuai dengan kebutuhan serta harapan masing-masing. Banyak hal yang dapat mempengaruhi maju mundurnya usaha dibidang jasa, salah satunya adalah bagaimana mereka dapat menarik pelanggan dan mempertahankan mereka, salah satunya adalah dengan memberikan kualitas pelayanan yang baik agar calon pelanggan tertarik menggunakan jasa tersebut dan pelanggan akan loyal menggunakan jasa yang diberikan oleh suatu perusahaan.Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga dan Lokasi terhadap Keputusan Menginap pada hotel genio Manado, Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian asosiatif dengan teknik Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, harga dan lokasi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan menginap pada hotel Genio Manado. Secara parsial, Kualitas Pelayanan, Harga dan Lokasi berpengaruh terhadap Keputusan Menginap Pada Hotel Genio Manado. Saran dalam penelitian ini adalah Pihak manajemen Hotel Genio Manado sebaiknya memperhatikan penetapan harga penginapan yang terjangkau dan perbandingan harga dengan hotel yang lain sehingga konsumen dapat mengambil keputusan untuk menginap. memberikan pertimbangan bagi pihak Hotel Genio Manado agar memperhatikan kemudahan untuk menjangkau lokasi hotel jika pada suatu saat akan berpindah lokasi atau memperluas usahanya dengan mendirikan hotel baru. Kata Kunci: kualitas pelayanan, harga, lokasi, keputusan menginap