PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI (PERIODE 2014-2016) - Malinggato, Somaly C.; Taroreh, Rita N.; Rumokoy, Farlane S. (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
Abstrak: Bursa Efek Indonesia (BEI) merupakan pasar modal yang ada di Indonesia. Peranan Bursa Efek Indonesia (BEI) sangat penting diantaranya bagi masyarakat sebagai sarana untuk berinvestasi dan bagi perusahaan go public sebagai sarana mendapat tambahan modal dengan menerbitkan saham sebagai tanda kepemelikannya. Daya tarik bagi investor salah satunya terletak pada Return saham. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Dan Return On Equity Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bei (Periode 2014-2016) baik secara simultan maupun secara parsial. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan Current Ratio, Debt to Equity Dan Return On Equity berpengaruh terhadap Return Saham, tetapi secara parsial Current Ratio tidak berpengaruh. Sebaiknya untuk Perusahaan-perusahaan farmasi agar lebih meningkatkan laba yang diterima, sehingga akan menarik lebih banyak investor ke perusahaan guna meningkatkan Return saham yang akan di terima oleh perusahaan. Kata Kunci : current ratio, debt to equity, return on equity, return saham