PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA MENDUKUNG MAHASISWA BELAJAR RELATIF LEBIH LAMA - Advendi Kristiyandaru, (Pelangi Ilmu, 2007)
Abstrak Kesegaran jasmani merupakan sangat didambakan setiap insan di dunia. Begitu juga bagi setiap mahasiswa. Namun banyak pendapat bahwa pendidikan jasmani dan olahraga (penjasor) hanya membuat tubuh kelelahan dan hanya meningkatkan keterampilan fisik saja. Ternyata bahwa penjasor merupakan bagian integral dari pendidikan nasional. Dan salah satu tujuan pendidikan jasmani adalah menjaga kesegaran tubuh sehingga memberikan tenaga kepada tubuh melakukan pekerjaan atau bekerja relatif lebih lama dan masih memiliki daya cadang setelah belajar dengan keras.