TEORI-TEORI PENINGKATAN KETERAMPILAN GURU DALAM MEMBELAJARKAN SISWA MELALUI MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA YANG HUMANISTIK - Bernard Djawa, (Pelangi Ilmu, 2007)
Abstrak Artikel ini bertujuan untuk mengkaji teori-teori tentang peningkatan keterampilan guru dalam membelajarkan siswa melalui mata  pelajaran pendidikan jasmani dan olahraga dengan pendekatan humanistik sehingga terwujud sehat seutuhnya dalam diri siswa, untuk berkembang berkelanjutan. Penerapan teori-teori peningkatan keterampilan guru melalui mata pelajaran pendidikan jasmani dan olahraga yang humanistik akan memberikan layanan pendidikan yang baik kepada siswa dengan tujuan agar guru memiliki profesionalitas dalam menjalankan tugasnya untuk mewujudkan proses pendidikan yang bermutu.