PEMANFAATAN DATA PENGINDERAAN JAUH UNTUK MENHITUNG LIMPASAN PERMUKAAN DAS REJOSO JAWA TIMUR - Aida Kurniawati, (Pendidikan Geografi, 2010)
<!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:IN; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; @page WordSection1 size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 72.0pt 72.0pt 72.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.WordSection1 page:WordSection1; –> Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah mengkaji kemampuan Citra Landsat TM dan sistem informasi geografi dalam mengkaji kerusakan DAS ditinjau dari koefisien limpasan permukaan. Koefisien limpasan permukaan diperoleh dengan menggunakan metode Cook, yang mendasarkan pada skoring kemiringan lereng yang dinilai topografi yang diperoleh dari  klas lereng menurut Cook, tutupan lahan diperoleh dari penggunaan lahan, simpanan air permukaan diperoleh dari cekungan permukaan, atau dari kerapatan aliran dan infiltrasi tanah. Dari hasil perhitungan koefisien limpasan permukaan kemudian dihitung berdasarkan tabulasi silang hasil dari perhitungan secara statistik sederhana, hasilnya merupakan tingkat kerusakan DAS.